Schnuppertag der Neuen: Die neuen Schulkinder kommen vor der Einschulung (Juni) mit den Eltern einen Freitagvormittag in die Schule. Die neuen Schulkinder verbringen den Vormittag mit den zukünftigen Lehrkräften und den Mitschülern. Kennenlernspiele und ein gemeinsames Frühstück im Klassnraum stehen auf dem Programm. Dieser erste gemeinsame Schultag vor der Einschulung steigert die Vorfreude auf den Schulstart.

Die Eltern erhalten an diesem Vormittag von der Schulleitung und den Lehrkräften der jeweiligen Klasse Informationen über die Umsetzung des Bildungsauftrages Förderschule Sprache, der Schulorganisation, dem Schülertransport, der Elternbeteiligung und dem Mittagessen. Es bleibt auch Zeit zum Klären von Fragen und zum gemeinsamen Gespräch beim Frühstücksangebot in der Mensa.

Schule am Rothenberg

Lohmühle 2a